Rotary-Club zu Besuch!

Im Rahmen des Projektes 'Die Geschichte unserer Schule' besuchte uns eine Abordnung des Rotary-Clubs Straubing am 08.01.2018.

Bei der üblichen Schulversammlung wurde die Projektidee vorgestellt und die Schule bedankte sich vielmals bei den vier Herren für das großzügige Sponsoring: 1000,- Euro Preisgeld erhält die Schule für die Teilnahme von den Rotariern!

Vier Schüler berichteten zusammen mit Frau Niedermeier einige besonders bemerkenswerte Ereignisse aus der Schulgeschichte und machten die anderen neugierig darauf, mehr zu erfahren.

Das Preisgeld wird auf diejenigen Klassen aufgeteilt, die das Quiz lösen und von der Zusammenfassung der geschichtlichen Ereignisse ausgehend weitere Projekte umsetzen - sei es, dass sie eine Zeitleiste oder eine Collage anfertigen, dass sie ein Interview mit Zeitzeugen dokumentieren oder aus den Fakten ein Spiel entwerfen. Gute Ideen und deren Umsetzung werden jedenfalls belohnt.

Herrn Hasso von Winning, Präsident des RC Straubing, Herrn Karl Bauer, Herrn Dieter Resch und Herrn Wilhelm Lindinger, den anwesenden Rotariern, sagten wir:

Herzlichen Dank!!!