Berufseinstiegsbegleitung - wertvolle zusätzliche Hilfestellung!

Auf dem Weg in das Berufsleben sind an der Grund- und Mittelschule Straubing-Ittling einige Personen wichtige Anlaufstation für etliche Schüler: Unsere BerufseinstiegsbeleiterInnen
Sie sind wichtige Kooperationspartner in Sachen Berufseinstieg - eine sehr individuelle Begleitung:

Sie helfen dir:
- beim Lernen und Üben, auch für Proben
- beim Suchen von geeigneten Praktikums- oder Ausbildungsplätzen
- beim Bewerben (Bewerbung schreiben, Vorstellungsgespräch üben)
- bei Problemen, die mit Schule und Ausbildung zu tun haben

Herr Christian Albrecht betreut an unserer Schule 17 Schüler aus den Jahrgangsstufen 8 und 9. Näheres zum Wirken der Berufseinstiegsbegleiter hat er in folgendem Download zusammen gefasst: siehe 'Leistungsbeschreibung'

Frau Natalie Gräfe ist seit September 2017 als Berufseinstiegsbegleiterin an der Schule in Ittling tätig. Sie betreut einzelne Schüler auf dem Weg von der Schule in die Arbeitswelt.

Unsere Berufseinstiegsbegleiterin stellt sich vor:

"Mein Name ist Eva Schachtner. Ich arbeite seit September 2016 beim Deutschen Erwachsenen-Bildungswerk als Berufseinstiegsbegleiterin.

Berufseinstiegsbegleiter helfen förderbedürftigen Schülern dabei, den Übergang zwischen Schule und Beruf zu meistern. Sie bieten Unterstützung bei der Berufsorientierung, der Praktikumssuche, dem Erreichen des erfolgreichen Schulabschlusses und beim Finden einer passenden Ausbildung. Die Hilfe ist auf jeden Schüler individuell je nach Stärken und Schwächen zugeschnitten.

Die Maßnahme wird gefördert durch das Bundesministerium für Arbeit und Soziales, die Bundesagentur für Arbeit und den Europäischen Sozialfonds und ist kostenlos."